首页 > 大使活动
驻乍得使馆举行国庆68周年招待会
 

2017年9月28日晚,驻乍得大使吴杰在恩贾梅纳阳光国际酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。乍领土整治、住房发展和城市化部长姆巴伊诺多姆和外交国务秘书贾梅作为政府代表,乍执政党“爱拯运”总书记巴达、高级视听委员会主席乔纳巴耶、总参谋长赛义德、恩贾梅纳市长吉梅等高官及乍各界友华人士,外国和国际组织驻乍使节和代表,我援乍医疗队、农技组及中资企业、华人华侨代表等260出席 

 

 

吴大使在致辞中表示,68年来,中国各族人民在中国共产党坚强领导下,战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的成就。今年以来,尽管世界经济复苏乏力,中国经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,上半年经济增长6.9%。吴大使特别强调中国是全球经济增长的最大贡献者。

                       

吴大使,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月在北京召开本次会议将为中华民族实现伟大复兴的中国梦带来新的发展方略和前进动力,将为推进世界和平与发展和全人类的进步事业作出更大贡献,意义重大深远

 

 

吴大使高度评价中非和中乍关系指出在中非关系发展的大背景下,中乍友好合作关系继续呈现快速发展的良好势头。他说,当前中乍关系处于历史最好时期,其原因,一是两国领导人的高度重视和亲自推动,二是两国老百姓的鼎力支持。吴大使表示相信中乍两国关系前景广阔

来宾们对吴大使的讲话报以热烈掌声,盛赞中国发展成就及对世界和平与发展的重大贡献,祝贺中国共产党十九大即将召开,高度评价中乍中非友谊并祝福中乍中非关系再上新台阶。招待会持续2小时,期间播放了《中国国家形象宣传片现场始终洋溢着热烈、喜庆的节日气氛。

乍得国家电视台、国家广播台、乍得通讯社、《进步报》、ETV电视台等当地主要媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿