首页 > 大使活动
驻乍得使馆举办2018年中国政府奖学金生送行招待会
2018/08/28
 

2018年8月24日,驻乍得使馆举办招待会,为即将启程赴华的28名2018年度中国政府奖学金生送行。乍高教部长乌丁加尔、职业培训部长鲁特及部分高教部官员、前留华学生、恩贾梅纳大学汉语系师生代表等共70余人出席。

                          

李津津大使向全体获得2018年度中国政府奖学金的学生表示祝贺,勉励他们珍惜机会,努力学习,早日学成归国为祖国建设发展贡献力量。李大使积极评价双边关系,特别是中乍人文领域交流合作成果,感谢乍各界对两国教育合作的关心和支持。他简要介绍了中非合作论坛北京峰会有关情况,表示代比总统即将赴华参会,相信峰会将为新时期中非、中乍关系发展注入新的动力。

                           

乌丁加尔部长代表乍政府衷心感谢中国政府长期以来给予乍各领域的大力支持,高度赞赏两国文教领域合作取得的丰硕成果。他要求赴华留学生遵守中国法律,尊重当地的风俗习惯,勤奋学习,努力成为国家建设的栋梁和乍中友谊传承人。

留学生代表唐梦龙感谢中方所给予的宝贵留学机会,表示将不负众望、学有所成,争取早日为祖国建设和乍中关系贡献智慧和力量。

                         

随后,李大使、乌丁加尔部长、鲁特部长分别为留学生颁发了录取通知书、机票和纪念品,并集体合影留念。

乍得国家广播电台、《信息报》、《进步报》等主流媒体记者到场进行采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿