首页 > 大使活动
李津津大使出席乍得“大爱”基金会中国大使奖学金颁发仪式
2018/10/07
 

2018年9月28日,驻乍得大使李津津出席乍“大爱”基金会“中国大使奖学金”颁发仪式。乍第一夫人、“大爱”基金会主席茵达部分权力机构主席和政府成员、驻乍使节、“大爱”基金会成员和获奖学生等出席。

                             

乍第一夫人、“大爱”基金会主席茵达高度赞赏两国文教领域合作取得的丰硕成果感谢中国政府长期以来给予乍教育事业鼎力支持。茵达表示,女童全面发展对家庭、社会和国家均具有重要意义。“大爱”基金会将继续致力于通过发展女童教育事业等方式,推动女童在社会发展中发挥积极作用。

                             

李大使在致辞中积极评价茵达和“大爱”基金会为乍教育事业发展作出的努力,充分肯定女童教育在经济社会发展进程中发挥的重要作用,表示中方始终秉承真实亲诚对非理念和以人民为中心的发展思想,开展两国各领域互利共赢合作。中方将继续在力所能及范围内支持乍教育事业。

                             

获奖学生代表衷心感谢中方给予的宝贵支持,表示将不负众望、学有所成,争取早日为国家建设和传承中乍友谊贡献力量。

                                

乍第一夫人茵达、李大使、国民教育部长楚鲁马“大爱”基金会秘书长萨乌尔巴分别为获奖学生颁发奖学金,并集体合影留念。

驻乍得使馆于2018年在乍“大爱”基金会设立“中国大使奖学金”,为乍家庭经济困难学生学业提供资助。来自恩贾梅纳4所中学的100名女学生获得本年度奖学金。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿