首页 > 大使活动
乍得总统为杨广玉大使授勋
2012/08/27
 

    8月23日上午,乍得共和国总统伊德利斯·代比·伊特诺为即将结束任期的中国驻乍得大使杨广玉授予乍得国家军官勋章。

    在乍常驻三年后,中华人民共和国驻乍得特命全权大使杨广玉先生任期将至。

    驻乍期间,这位中国外交官为加强乍中关系做出了突出贡献,并为代比总统实现乍得现代化的政策提供了有力支持。

    杨广玉先生见证了在乍中“双赢”合作框架下乍得大型社会工程计划的逐一落实,其中包括恩贾梅纳炼油厂、巴阿赫水泥厂,乌姆-哈杰尔-阿贝歇公路建设,恩贾梅纳和阿贝歇市政道路修建,蒙杜机场整修等各项工程等,除此之外,还有一大批工程的奠基。

    由于他对乍得发展的贡献,伊德利斯·代比·伊特诺总统特向这位中国外交官授予乍得国家军官勋章。

杨广玉大使向代比总统致谢并深表感动。他认为这项荣誉不仅属于他个人,更属于他的国家。在向总统辞行的同时,杨大使还不忘再次称赞不断拓展和深化的两国关系。相信杨广玉大使回到中国外交部后,还将继续维护乍得——这个他三年来熟悉和热爱的友好国家的利益。

 

(译自乍得总统府网站:

http://www.presidencetchad.org/affichage_news.php?id=409&titre=%20DECORATION%20DE%20L%92AMBASSADEUR%20DE%20CHINE

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿