首页 > 使馆新闻
驻乍得使馆成功举办领事保护工作座谈会
2017/09/06

  2017年9月6日,驻乍得使馆在恩贾梅纳举办领事保护工作座谈会,援乍医疗队、21家中资企业负责人及在乍侨胞代表等30多人与会,乍国家警察总局局长泰罗中将、恩贾梅纳市警察局局长阿鲁恩应邀出席了会议部分议程。方云龙临时代办主持。

  泰罗局长代表乍政府和警方欢迎中国企业和个人来乍投资兴业,强调乍中两国有着良好的双边关系,作为乍警队总负责人,他有义务为来乍中国朋友提供有效的安全保障,大家遇到困难可随时联系阿鲁恩局长或他本人。泰罗对近期发生的针对中国侨民的入室抢劫伤人恶性案件表示遗憾,称将继续全力缉拿凶手,尽早破案。

  在外方来宾离场后,领事部主任陆遥全面介绍了今年以来发生的典型领保案件、呈现的趋势性特点和使馆所做主要领保工作,并据此提出了一些工作建议。

  中石油乍得分公司副总经理文光耀结合多媒体演示,着重介绍了该公司在员工日常安全教育培训方面的主要做法、成功经验及相关制度建设情况。

  随后,与会人员围绕当地安全和营商环境、面临的主要困难、应对思路及对改进领保工作的建议等逐一发言,积极建言献策。

  方云龙代办在总结发言中表示,使馆将梳理大家所提意见建议,并积极同乍方沟通协调、推动解决,希望明年再次召开座谈会时,领保工作局面能呈现新的气象。

  与会人员纷纷表示,座谈会安排紧凑、内容务实,真正起到了沟通信息、分享经验、相互启发、统一认识的目的,不仅增进了对使馆领保工作的了解和理解,对今后如何更好地做好自我保护、确保人身财产安全心里也更有底。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿