首页 > 使馆新闻
驻乍得使馆集体参观萨奥文化民俗村
2018/01/02

12月30日上午,乍得首都恩贾梅纳天气晴朗,温度适宜,连续多日的严重沙尘悄然而去。驻乍得使馆组织全体馆员及新馆建设工程有关人员赴首都加维村(GAOUI)参观。

 

                       

 

在萨奥民俗博物馆,大家认真倾听博物馆馆长关于萨奥文明演变和加维村历史沿革的生动介绍,观看了充满萨奥文化风格的各类陶器、服饰、劳动工具、乐器等文物展示,参观了翻建后的当地科托科(KOTOKO)族苏丹(酋长)王宫。

 

                    

 

随后,方云龙临时代办带领大家前往现任科托科族第26世苏丹官邸,代表使馆向其致以新年问候和祝福。苏丹热烈欢迎中国朋友来访,盛赞两国友好关系,祝福大家新年好运。

 

                   

 

参观期间,许多加维村村民和孩子围拢过来,主动打招呼,欢快友好地呼喊“西努瓦”(法语:中国人),争先恐后地同来宾们合影,并目送使馆车队慢慢驶离。

 

                       

萨奥文明是乍得乃至非洲文化的重要起源之一,主要发源并兴盛于加维村附近。加维民俗博物馆始建于1992年,是一座典型的萨奥风格建筑。

大家表示,此次活动收获颇丰,不仅是一次普通的参观旅行,更是一次有意义的民间外交活动。进一步增进了对乍得历史辉煌和民俗风情的了解,对于今后做好对乍外交工作也很有启发和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿