首页 > 使馆新闻
驻乍得使馆举行新年升国旗仪式
2018/01/03
 

2018年1月1日上午,驻乍得使馆在本部举行迎新年升国旗仪式。全体使馆人员、援乍医疗队队员、汉语教师和随任家属及新馆建设工程有关负责人等近40人出席。胡继会武官主持仪式。

                         

上午10时整,主持人宣布升旗仪式正式开始,两名青年外交官做好升旗准备。在嘹亮雄壮的国歌声中,大家齐声高唱国歌,一面崭新、新鲜的五星红旗缓缓升起。全体人员肃穆地向国旗行注目礼,军人行军礼。

                   

随后,在胡继会武官带领下,全体人员举起右拳、面向国旗高声诵读宪法誓词。

入党积极分子朱海波发表感言,表示今天的升旗仪式庄重朴素,令人倍感振奋,将在新的一年里深入学习贯彻十九大精神,不断提高个人能力和素质,争取早日成为党组织的一员。

                    

方云龙临时代办发表简短讲话,表示新年第一天举办升国旗仪式,向国旗敬礼,向宪法宣誓,目的是要增强大家爱党、爱国意识,激发中国人的自豪感和荣誉感,为新一年的内外工作开好局、起好步。

他代表使馆党委和吴杰大使向大家致以新年问候和祝福。他说,过去的一年,大家远离故土和亲人,坚守阵地,顽强抵御住高温、恶疾、沙尘甚至是生命危险等各种考验,在各自的岗位上敬业奉献,圆满完成了党和国家交付的工作任务。

                   

方代办说,新的一年,新时代中国特色大国外交任务更为繁重。中乍关系既面临难得的发展机遇,也面临诸多困难和挑战。希望大家不忘初心、牢记使命,在各自的行业里“尽锐出战”,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好工作落实,不辜负党和人民的殷殷期待和重托。

最后,全体人影合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿