首页 > 使馆新闻
驻乍得使馆临时代办方云龙出席华侨遇害案媒体通报会
2018/06/20
 

2018年6月19日,乍得公安部就近日一位中国侨民遇害案举行媒体通报会,公安部长贝希尔、国家警察总局局长泰罗中将、首都上诉法院检察长等乍方官员及市民代表、“乍得华人华侨联合会”负责人、受害人家属等200余人出席。我馆临时代办方云龙应邀出席。乍得国家电视台、国家广播台、《信息报》、《进步报》等主流媒体到场进行采访报道。

 

                      

 

贝希尔部长代表乍政府向遇害者家属表示慰问,简要介绍案件侦破情况,并向媒体和公众展示抓获的4名案犯;强调乍政府将采取一切必要措施,确保在乍外国侨民的人身和财产安全。

 

                      

 

方云龙临时代办在简短致辞中,对乍方高度重视此案、调集大量军警力量迅速侦破并抓获凶犯表示感谢,希望凶手受到法律应有惩处。他吁请乍方进一步加强对全体在乍中国同胞的安全保护,强调中国使馆将在职责范围内积极维护中国公民合法正当权益。

                      

当地时间6月14日晚7时许,一位女华商在恩贾梅纳市中心遭遇抢劫被枪击身亡。乍方对此高度重视,立即调用大量军警力量全力缉拿凶犯,并于17日成功抓获。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿