首页 > 使馆新闻
方云龙临时代办出席华侨社团物资捐赠仪式
2018/07/21
 

7月20日,乍得华人华侨联合会(华联会)向大爱基金会捐赠物资仪式在恩贾梅纳市中心基金会总部举行。大爱基金会秘书长(前青体部长)萨乌尔巴出席,基金会和华联会主要成员参加,我馆临时代办方云龙应邀出席。

 

                     

 

方云龙临时代办向萨乌尔巴秘书长简要介绍了华联会近期成立的情况,指出在乍中国侨胞通过媒体得知部分乍得兄弟姐妹遭遇严重暴雨洪涝灾害,感同身受,自发组织赈灾,这既是中乍友谊的具体体现,也反映出他们的社会担当。

萨乌尔巴秘书长代表基金会主席、第一夫人茵达对中方多次向基金会提供支持表示敬意和感激。她高度评价乍中关系,高度赞誉华联会此次捐赠,称在乍华侨社团自行组织发起赈灾的善举,充分体现出中国朋友对乍得人民的深情厚谊,令人感动。基金会将尽快把赈灾物资分送到灾民手中。

华联会有关负责人介绍了此次物资捐赠的基本情况及物资清单,主要包括蚊帐、床垫、鞋、面粉、食用油、糖等灾民急需物资,市值约3000万中非法郎。随后,双方进行了象征性物资交接。

 

                    

 

乍得国家电视台、ETV电视台、《进步报》、《信息报》等主要媒体记者到场进行采访报道。

2018年6月10日,经乍得公安部批准,首个在乍侨胞社团“乍得华人华侨联合会”正式成立。共有50余家会员企业,其中理事单位25家,以从事劳务、贸易、餐饮、零售等行业的私营中小企业为主。上海楼酒店总经理连雪花当选为首任会长。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿