首页 > 最新要闻
首届中乍中非友谊知识竞赛圆满闭幕
2017/06/08
 

6月6日,首届中乍中非友谊知识竞赛颁奖仪式在乍得国家科研中心隆重举行,仪式由恩贾梅纳大学校长巴卡主持,该校师生200余人参加。吴杰大使、乍高教部长泰松高教国秘马萨尔等应邀出席并为40位获奖选手颁奖。乍国家电视台、信息报、进步报等主流媒体及中国国际广播电台对活动进行了报道。     

                    

吴大使在讲话中对活动成功举办及获奖选手表示祝贺,感谢乍高教部和恩贾梅纳大学大力支持。他勉励师生一如既往关心和参与中乍、中非友好合作,成为中乍、中非友谊的民间使者。

 

                                               

 

泰松部长代表乍总理帕达克对中国使馆倡议举办此次知识竞赛表示赞赏和感谢,高度评价两国教育领域交流合作成果,认为此次竞赛为乍青年提供了一次难得的了解和认识中国的机会。

                        

获奖学生代表加尔班小姐发表获奖感言,衷心感谢中国使馆主办此次知识竞赛,希望活动每年都能举办,并向恩贾梅纳市全部院校开放。

本次知识竞赛系由驻乍得使馆倡议、使馆与恩贾梅纳大学联合举办。近200名恩贾梅纳大学生报名参加了笔试临时公务回国的乍驻华大使松吉专程到笔试现场鼓励考生。经评委会评审,来自7个院系40名学生分获特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿