首页 > 双边动态
宋涛会见乍得爱国拯救运动总书记
2017/03/07
 

 

    中共中央对外联络部部长宋涛3日上午在北京会见了乍得爱国拯救运动总书记巴达及其率领的代表团。

  宋涛表示,乍得是非洲具有重要影响的国家。近年来中乍关系和各领域合作发展迅速。爱拯运作为长期执政的党,与中共在治国理政经验交流方面有广泛共同话题。中方重视进一步发展中乍双边关系和两国执政党关系,深化和丰富各领域各层级交流合作。

    宋涛赞赏乍得总统代比担任非盟轮值主席期间为促进中非关系发展所做的积极努力,证明中国将一如既往地致力于中非关系的全面发展。

  巴达请宋涛转达爱拯运创始主席、总统代比对中共中央总书记、国家主席习近平的亲切问候。巴达表示,爱拯运视中共为兄弟,钦佩中共的执政能力和成就,希望学习中共经验。习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会期间阐述的中共发展理念和中非合作理念在乍得和非洲深入人心,我们对非中关系的美好未来充满期待和信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿